Вчера наконец удалось скачать и посмотреть вторую часть последнего фильма ГП.
Первая мысль после просмотра - опять безобразно мало Драко! Прямо сплошное разочарование.
Девчонки выглядят вполне себе на 17 лет, Гермиона, Луна, Джинни, остальные... Даже Рон ничего, даже Невилл, но Гарри... Это что-то с чем-то! Такой, блин, волосатый дядя, что смешно стало. Просто не получалось на него спокойно смотреть.
В "Выручай-комнате" проигнорили подвиг Драко, который, между прочим, спас Гойла из адского пламени. Изобразили его опять полным ничтожеством. Да что ж такое-то?!
Сцена "19 лет спустя" явно лишняя, опять же, из-за молодых актёров. Плохо их загримировали. Как стояли в предыдущем кадре, так и вышли на платформу с одиннадцатилетними детишками. Никаких изменений во внешности я не заметила. Ну... разве что причёски? Потом - Гарри с Драко должны были кивнуть друг другу. Хотя бы. И где оно? Драко так промелькнул, что я не то что их с Асторией ребятёнка - даже его самого с женой разглядеть не успела.
Насчёт старшего поколения, в особенности родителей Гарри, абсолютно согласна с Фелишей, которая уже это отметила. Староваты. Мягко говоря. Но это уже и в первом фильме видно было.
В целом фильм понравился, но пересматривать 6 и 7 части желания нет. В отличие от первых пяти.

@темы: Гарри Поттер

Комментарии
21.08.2011 в 17:43

Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
зато сцена с воспоминания Снейпа удачно вышла, всего пора минут, а сколько информации и эмоций)

По поводу возраста актёров-героев, тут на протяжении всей саги были большие проблемы, то 30летний актёр играет 17летнего Волдеморта (хорошо играет, но факт не в этом) то 60летний Рикман играет мужчину слегка за 30 наряду с Блэкок и Люпиным, учитывая, что все они одногодки. Лили и Джеймс тоже старше, хотя умерли они совсем молодыми. Если предположить, что люди в загробном мире всё равно продолжают стареть... это грустно((
Волдик, которому уже лет под 70 даже лысый и безносый выглядит моложе Снейпа. Полный бардак!
Сцена "19 лет спустя" ужасна, неужели нет нормальных компьютерных способов реалистично состарить героев, есть же. Например "Загадочная история Бенджамина Баттона" там очень реалистично состаренный и омоложенный Брэд Питт, то есть технология есть.
А здесь :buh: потолстевший небритый Поттер, при чём щетина подростковая кусками, тут пучок есть, там нет))))
Джинни и старить особо не надо было, он и так немолодо выглядит :D
Рон с пивным брюшком и заплывшими глазами, только Герми нормально выглядит в моём понимании, просто чуть более строже. По моему в книге где-то писалось, что волшебники медленно стареют, то есть в 35-37 они не должны выглядеть сильно состарившимися.
Что сделали с Драко я вообще молчу, это козлиная бородка будет преследовать меня кошмарах
21.08.2011 в 18:01

Изобразили его опять полным ничтожеством. Да что ж такое-то?!
Почему изобразили? Он и есть... :-D Ладно, молчу, просто не люблю семейку Малфоев. Ни папочку, ни сынулю :pom:
Сцена "19 лет спустя" явно лишняя, опять же, из-за молодых актёров.
Она по-моему и в книге была лишней. Как-то не прониклась я этой паточно-сиропной идиллией :rolleyes:
Это что-то с чем-то! Такой, блин, волосатый дядя, что смешно стало. Просто не получалось на него спокойно смотреть.
Меня как то не особо резало глаз возрастное несоответствие, но от того, что Дэн с возрастом вышел из книжного образа Гарри, становится грустно (((
Насчёт старшего поколения, в особенности родителей Гарри, абсолютно согласна с Фелишей, которая уже это отметила. Староваты. Мягко говоря. Но это уже и в первом фильме видно было.
Ага, особенно с родителями Гарри это бросается в глаза. Лили и Джеймс умерли совсем молоденькими, им вроде чуть за 20 было, а в фильме их играют пятидесятилетние актеры =/
21.08.2011 в 18:30

Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
МаРУся)
просто не люблю семейку Малфоев. Ни папочку, ни сынулю
такое надо шёпотом говорить, при нас малфойлюбцах)) :D
21.08.2011 в 18:47

Kristabella, сорри, я не удержалась))) Просто это уже сложившиеся впечатление о персонажах, закрепленное многократным перечитыванием))))
21.08.2011 в 20:54

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Мне последний фильм не понравился. Совсем. Но я об этом у себя уже подробно писала. Особенно огорчила вся эта битва между Гарри и Волдемортом. Ну вот почему нельзя было по книге снять, а?
МаРУся) Сцена "19 лет спустя" явно лишняя, опять же, из-за молодых актёров. Она по-моему и в книге была лишней. Как-то не прониклась я этой паточно-сиропной идиллией :rolleyes:
Мне эта сцена в принципе и в фильме лишней не кажется, а уж в книге я чётко вижу её назначение, даже целых два. Во-первых, показать, что у главных героев всё хорошо. Хеппи-энд, да. Но имхо, в ГП он уместен и правилен.
Во-вторых, опять же имхо, через всю поттериану проходит три основных темы: любовь (в самом широком смысле, начиная с любви матери к ребёнку и заканчивая дружбой), смерть (отношение к ней и к бессмертию) и терпимость (расизм и фашизм в магическом антураже). Причём на мой взгляд, начиная с пятой книги в каждой книге какая-то из этих тем доминирует: в 5 - терпимость, в 6 - любовь, в 7 - смерть. Так вот, у меня с первого прочтения ощущение, что "19 лет спустя" написано с целью ещё раз напомнить о необходимости и важности терпимости.
23.08.2011 в 08:20

Лилит_первый демон, меня сам Хеппи энд, не смущает (хотя если бы жертва Гарри была настоящей, было бы гораздо логичней) Меня смущает то, что нет простора для фантазии. Ведь кто-то представлял, что у Гарьки будет интересная полная приключений жизнь, а он женился, остепенился и настрогал детишек.))) Поэтому мне кажется, что открытый финал был бы интересней. К тому же, та сцена на вокзале, не несет в себе ни какой информации, кроме: "у них все было хорошо" (единственный знаковый момент, на мой взгляд, это имя сынишки Гарри) Там ничего не говорится и том, что происходило с магомиром после победы над Лордом. Ведь должны были произойти изменения и в минестерстве и в самом обществе, иначе все было напрасно. Если общество осталось таким же, то ждать им в скором времени еще одного Гриндевальда или Волдеморта.
23.08.2011 в 13:29

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
МаРУся) хотя если бы жертва Гарри была настоящей, было бы гораздо логичней
А она и была настоящей. Потому что Гарри этотак ощущал. А предсказать все последствия убийства Гарри Волдемортом не смог бы никто просто потому что такой ситуации раньше никогда не было.
Ведь кто-то представлял, что у Гарьки будет интересная полная приключений жизнь, а он женился, остепенился и настрогал детишек.
Имхо, не считаю, что эти две вещи взаимоисключающие. Почему интересная жизнь автоматом исключает возможность иметь семью? И потом герой в конце последней главы как раз и говорит, что приключений с него уже достаточно.
Поэтому мне кажется, что открытый финал был бы интересней.
Какой открытый финал? У нас что с эпилогом, что без по-любому зло побеждено, хеппи-энд и никаких гвоздей.
К тому же, та сцена на вокзале, не несет в себе ни какой информации, кроме: "у них все было хорошо" (единственный знаковый момент, на мой взгляд, это имя сынишки Гарри)
Я выше как раз об этом пыталась написать: у меня сложилось ощущение, что эпилог написан ради разговора Гарри и Альбуса Северуса, ради того чтоб ещё раз напомнить о необходимости терпимости. И одновременно показать, что достигнуть её в обществе - не такая простая задача (реакция троицы на Малфоев, и опять же не на пустом месте у Альбуса возникли эти вопросы).
Там ничего не говорится и том, что происходило с магомиром после победы над Лордом.
Уууу, вы слишком много кюшать. Это же ещё несколько книг объёмом с ОФ надо писать.
Ведь должны были произойти изменения и в минестерстве и в самом обществе, иначе все было напрасно.
Должны. Но имхо, эпилог создаёт ощущение, что изменение - дело не одного дня. Пытаться изменить сложившиеся социальные устои с наскока - занятие глупое. Вон Гермиона в этом убедилась на собственном опыте с домовыми эльфами.
23.08.2011 в 13:47

Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
такая насыщенная история, охватывающая поколения просто не могла закончиться открытым финалам. Такой эпилог, в каком-то смысле идеальный, он не открывает всех карт и оставляет место для фантазии, но даёт понять, что всё хорошо.
Единственный минус это явное разбиение на пары, трудно фантазировать на любовные темы, когда чётко описано, то с кем и по сколько детей)))
Но есть и положительный момент, такой финал исключает травлю чистокровных после победы.
Есть много фиков с таким развитием сюжета, например "Выродок", где пожирателей пожизненно упрятали в Азкабан, а их детей лишили прав, имущества, а иногда и магии.
А появление Драко с семьёй в эпилоге, и то, что они вроде как поздоровались с Поттером, и разговор Гарри с сыном про Слизерин, всё это показывает, что победа хорошо закончилась для всех и не имела глобальных последствий для проигравшей стороны.
Тут я согласна с Лилит_первый демон "19 лет спустя" написано с целью ещё раз напомнить о необходимости и важности терпимости.
23.08.2011 в 17:00

Лилит_первый демон
А она и была настоящей. Потому что Гарри этотак ощущал. А предсказать все последствия убийства Гарри Волдемортом не смог бы никто просто потому что такой ситуации раньше никогда не было.
Просто эти последствия убийства очень похожи на рояль в кустах ))) И многоходовка с палочкой из той же серии))) Самопожертвование красной нитью проходило через все книги. Постоянно делался акцент на жертву Лили, и если бы Гарри все-таки умер, жертвуя собой, то история бы замкнулась идеально. У меня вообще возникло впечатление, что Ро только под конец вспомнила, что книгу читают и дети, и решила оставить главного героя в живых :-D
Имхо, не считаю, что эти две вещи взаимоисключающие. Почему интересная жизнь автоматом исключает возможность иметь семью?
Скорее наоборот. Семейный человек не будет отчаянно рисковать собой, потому что несет ответственность не только за себя, но и за семью. Меняются приоритеты.
Какой открытый финал? У нас что с эпилогом, что без по-любому зло побеждено, хеппи-энд и никаких гвоздей.
Я не так выразилась. Да зло побеждено, но для персонажей должен остаться некий задел, чтобы каждый смог поразмышлять, что с ними будет дальше. А вот такая совершенно обывательская сценка на вокзале дает понять, что жизнь ребят ничем не отличалась от жизни других представителей магомира. Уууу, вы слишком много кюшать. Это же ещё несколько книг объёмом с ОФ надо писать.
Почему? Я же не прошу Ро написать Иторию магомира после второй войны :D Тут думаю достаточно обозначить несколько моментов, чтобы читатель понял, что общество все таки меняется, а не продолжает жить как раньше.
Kristabella
Такой эпилог, в каком-то смысле идеальный, он не открывает всех карт и оставляет место для фантазии, но даёт понять, что всё хорошо.
А помоему он напрочь отбивает желание фантазировать.))) О чем фантазировать? О детишках и горячих пирогах?))) всё это показывает, что победа хорошо закончилась для всех и не имела глобальных последствий для проигравшей стороны.
Думаю Драко прото сумел вывернуться, Малфои умеют выходить сухими из воды.))) Не думаю, что те же Кэрроу смогли избежать Азкабана. Все-таки УПСы - это не политическая партия, а преступники и убийцы.
23.08.2011 в 17:41

Не срывайте с людей маски. Вдруг это намордники.
МаРУся) я не имела ввиду, что всем пожирателям только пальчиком погрозили и отпустили. Их осудили в соответствии с их преступлениями, но победа не переросла в сволочизм со стороны победителей, что вполне могло случится, имхо
А помоему он напрочь отбивает желание фантазировать.))) О чем фантазировать? О детишках и горячих пирогах?)))
есть такое дело, действительно трудно представить что-то другое, когда уже написан эпилог
это плохо для развития фанфикшена, но хорошо для книги, в истории должна быть точка.я просто не люблю в книгах и фильмах открытые финалы, мне надо точно знать, что случилось с героями дальше)
23.08.2011 в 18:12

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
МаРУся) Просто эти последствия убийства очень похожи на рояль в кустах ))) И многоходовка с палочкой из той же серии)))
Вот только на эти самые последствия намёки есть уже в 4 книге. Ну что поделаешь, если автор предусмотрел в своей вселенной такого талантливого персонажа как Дамблдор.
Постоянно делался акцент на жертву Лили, и если бы Гарри все-таки умер, жертвуя собой, то история бы замкнулась идеально. У меня вообще возникло впечатление, что Ро только под конец вспомнила, что книгу читают и дети, и решила оставить главного героя в живых :-D
По моим ощущениям сюжет как раз закольцевался. Именно самим фактом самопожертвования. И я где-то когда-то читала (уже не вспомню где и когда... а может это было в фильме про Ролинг), что Ролинг думала о том, чтобы убить Гарри, но посчитала что это будет нечестно по отношению к герою.
Семейный человек не будет отчаянно рисковать собой, потому что несет ответственность не только за себя, но и за семью.
Понятно. Мы немного по-разному понимаем, что такое "интересная жизнь". Для меня интересная не обязательно связанная с большим риском.
Почему? Я же не прошу Ро написать Иторию магомира после второй войны :D Тут думаю достаточно обозначить несколько моментов, чтобы читатель понял, что общество все таки меняется, а не продолжает жить как раньше.
А вот мне имеющегося эпилога хватает. Что общество не могло совсем не поменяться после таких потрясений для меня очевидно. А как и куда оно менялось я уже сама себе придумаю.:D Зато с главными героями определённость. Да и не только с главными, там ещё Малфои, Тедди Люпин и Невилл. Не, моя 7 книгой полностью довольна.